上之加寿子(うえの かずこ)

看護師として長く命を支えてきたサロンオーナーの加寿子さんは、一生の仕事として誇りと満足感を感じて充実した日々を送っておられましたが、あるとき、突然、もう辞めて次に進みなさいという天啓を感じたそうです。
魂の声だと信じた加寿子さんは、看護師を退職。

その後、出会った東洋医学の先生に指導されたのは、お米を食べて健康を取り戻すという方法。
今まで携わってきた西洋医学の世界とは異なる新しい世界に戸惑いながらも、指導されたとおりに取り組まれたそうです。
すると自分の内臓に力がつき、体調もよくなり、お米のすばらしさを実感されました。

一般的には、お米を食べると太る、糖尿病になるなどネガティブなイメージがあります。
しかし、実際には食べても整うし、太らない、内臓が元気になることが体感でわかっていたため、
お米の素晴らしさをもっと世の中に知ってもらいたいという熱い想いから、
「弥栄ごはん」を開発。
ご自身の使命としてこれを広める活動をスタートされました。

異なる素材を和えることで美味しい和物ができるように、
加寿子さんはその伸びやかさと分析力で、ご縁ある人たちのそれぞれの持ち味を引き出し、調和させていける人です。
そして、自分の好奇心に素直に従って行動し、いろんなことを、どんどん吸収して、とても楽しんで人生を創造されています。

ご自身の鋭い感覚を認めることができるようになり
エネルギーワーカー、ヒーラーとしての能力も伸びてきて、
変化をとても楽しんでいらっしゃるのが、とても素敵だな~と思います。

弥栄ごはんは、一人一人が元気に栄えていき
日本を元気にしていく活動だと思うので
ぜひ、その世界を拡めていってほしいなと思います!(*´▽`*)

(投稿:「そよ風の仲間たち」運営スタッフ T.S.)

サロンの特徴

みんなで、楽しみながら、ごはんを食べて、
みんなで、一緒に栄えていくことをモットーに
全国各地で、「弥栄ごはん」のワークショップを行っています。

主なメニュー

  • 弥栄ごはん ワークショップ
  • イネイト活性療法

【そよ風の仲間たち】で提供しているメニュー

資格など

  • 看護師
  • 願望実現クリエイター認定講師

体験者の声

普通に握ったおむすびと、弥栄おむすびの違いが、はっきりとわかって、驚きました! 白米はNGって言われてる事が多いのですが、白米こそが凄いということが知れて、驚きと共に、とても楽しかったです! こういうシンプルなご飯こそが、健康な身体を作るんだな~って、つくづく感じました。ありがとうございました! また参加したいです!(50代 主婦)

DATA

上之加寿子:弥栄ごはん
住所:京都府
営業時間:10時~16時
定休日:不定休
エリア:全国

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